Реструктуризация долгов в рамках процедуры банкротства



Реструктуризация долгов в рамках процедуры банкротства

Часто причиной признания финансовой несостоятельности является лавина пеней и штрафов, которая обрушиваются на заёмщика после вынужденной просрочки платежа. В результате даже клиент, имеющий постоянный источник дохода, не может вырваться из кредитной кабалы. Для таких случаев хорошо подходит процедура реструктуризации долгов, проводимая в рамках дела о банкротстве.

Преимущества реструктуризации:

  • заёмщик может сохранить имущество, являющееся залогом;
  • снимается ограничение на выезд за рубеж;
  • фиксируется сумма долга;
  • обнуляются пени и штрафы за просрочку.

Как показывает практика, общая сумма задолженности после реструктуризации может сократиться на 30-60 % за счёт списания неустоек.

Кто определяет условия реструктуризации?

Кто определяет условия реструктуризации?

План погашения задолженности может быть подготовлен самим должником или кредиторами. Финансовый управляющий собирает все предложения от заинтересованных сторон и выносит их на голосование. Если план реструктуризации долга при банкротстве поддержан большинством кредиторов, его утверждает суд. Возврат задолженности не может затянуться более, чем на 3 года. За месяц до окончания срока управляющий отчитывается перед судом о том, был ли исполнен план.

Наши юристы помогут реструктурировать задолженность и сохранить залоговое имущество. Мы предложим оптимальные условия, позволяющие исполнить финансовые обязательства и сохранить достойный уровень жизни.
Цены на услуги
От 5000 рублей в месяц
Цены на услуги
От 5000 рублей в месяц